В Новосибирске кондукторы дважды высадили школьника из автобуса в 30-градусный мороз

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку инцидента со школьником, которого кондукторы автобусов дважды высаживали из транспорта в сильный мороз.

По данным следственного управления, в Новосибирске, где несколько дней назад стояли 30-градусные морозы, кондуктор автобуса потребовал от восьмиклассника покинуть автобус в связи с тем, что у него с собой не оказалось денег для оплаты проезда, а карту школьника кондуктор не приняла.

"В следующем автобусе, в который сел школьник, ситуация повторилась. В результате до следующей остановки ребенку пришлось пешком идти 1,5 км в сильный мороз, пока не остановилась маршрутка и не подвезла околевшего от холода школьника", - говорится в сообщении.

Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых школьнику было предложено дважды покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребенка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья мальчика.

Схожий случай произошел несколько дней назад в Екатеринбурге: в 30-градусный мороз кондуктор автобуса выгнал 9-летнюю пассажирку, так как у нее не оказалось денег для оплаты проезда или проездного. Девочке пришлось пешком идти домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');