В Кремле прокомментировали заявления о нацеливании на объекты НАТО ядерного оружия

Ранее сенатор Франц Клинцевич заявил о готовности России перенацелить ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на действия альянса

В Кремле прокомментировали заявления о нацеливании на объекты НАТО ядерного оружия
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Российские сенаторы имеют право на собственное мнение относительно экспансии НАТО в сторону границ РФ, однако внешнюю политику России определяет ее президент, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескова попросили прокомментировать высказывания сенатора Франца Клинцевича о готовности перенацелить российское ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса.

"Хочу заметить, что наши законодатели по конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент РФ", - сказал Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства заявил, что ему понятна позиция Клинцевича.

"Наши законодатели, безусловно, имеют право на свою точку зрения, они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, на экспансию военной инфраструктуры НАТО, поэтому такая позиция понятна", - сказал Песков.

Накануне первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Клинцевич заявил: "В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались".

Так он прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия пытается влиять на соседние страны, несмотря на то, что времена, когда Европа была разделена на сферы влияния, остались позади.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');