ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Путин попросил Минсельхоз "не пристегивать" его к проблеме отстрела кабанов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал Минсельхоз РФ взаимодействовать с министерством природных ресурсов России в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а не привлекать его к проблеме с отстрелом кабанов.

"Не, вы меня здесь не особенно пристегивайте к отстрелу кабанов, сами занимайтесь и согласовывайте с Минприроды. А бороться с АЧС нужно, это безусловно правда", - сказал Путин в ответ на выступление главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева.

В ходе заседания президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Ткачев обратил внимание на ветеринарную обстановку в стране - распространение африканской чумы свиней.

По его словам, сложности возникают в связи с отсутствием ветеринарного контроля за личными подсобными хозяйствами. Без принятия мер в борьбе с АЧС, отметил министр, зарубежные рынки для экспорта отечественного мяса не откроются.

Владимир Путин в свою очередь попросил главу Минприроды Сергея Донского рассказать, как будет проводиться работа по ограничению популяции кабанов.

По словам министра, будут определены значения минимального уровня популяции кабанов на тех территориях, где будет организован выпас свиней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');