Защита генерала Лопырева обжалует его арест по делу о коррупции

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Защита начальника Северокавказского управления ФСО генерала Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, обжалует его арест, сообщил журналистам его адвокат Руслан Закалюжный.

"Я подам апелляционную жалобу на решение об аресте моего подзащитного",- сказал защитник в субботу. По его словам, защита собирается дождаться полного текста постановления об аресте Лопырева. Обжаловать арест собираются уже в понедельник.

Ранее 94 гарнизонный военный суд санкционировал арест генерала Лопырева до 23 января 2017 года.

В минувшую пятницу в СКР сообщили о возбуждении в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Г.Лопырева уголовного дело по фактам получения взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По словам его адвоката Руслана Закалюжного, свою вину генерал не признает.

Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ.

Ранее в ФСО сообщили о задержании Лопырева по итогам внутренней проверки, в ходе которой "были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", после чего материалы были переданы следственным органам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');