В Кремле не определились с представителем РФ на похоронах Кастро

Помощник главы российского государства не уточнил, будет ли это сам президент РФ Владимир Путин

В Кремле не определились с представителем РФ на похоронах Кастро
Книга соболезнований в посольстве Кубы в Москве
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос о том, кто будет представлять Россию на похоронах лидера кубинской революции Фиделя Кастро, и не планирует ли туда поехать сам президент РФ Владимир Путин, пока не решен, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Сейчас решается пока вопрос", - сказал он журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о том, кто будет представлять Россию на похоронах. Отвечая на уточняющий вопрос, не будет ли это Путин, Ушаков сказал: "Пока вопрос не решен".

Фидель Кастро скончался в ночь с пятницы на субботу. Ему было 90 лет, последние годы жизни лидер кубинской революции испытывал проблемы со здоровьем. В 2008 году он передал власть своему младшему брату Раулю.

28 и 29 ноября у кубинцев будет возможность почтить память Кастро на территории мемориала Хосе Марти. Вечером 29 ноября Гаване пройдет демонстрация, посвященная умершему бывшему лидеру страны. Тело Кастро будет кремировано, а останки будут доставлены на траурные церемонии в места на территории Кубы, в которых он в свое время прославился. Утром 4 декабря похороны Кастро пройдут на кладбище в Сантьяго-де-Куба, где покоятся герой борьбы за независимость страны Хосе Марти и многие другие известные исторические личности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');