Роскосмос оценил создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса в 1,5 трлн руб.

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Работы по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса оцениваются более чем в 1,5 трлн рублей, заявил на конференции в Королеве во вторник первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

Ранее в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в ракетно-космической отрасли РФ будут создаваться новые экспериментальные конструкторские бюро и лаборатории для продвижения инновационных проектов.

Вице-премьер также заявил, что Россия работает над созданием сверхтяжелой ракеты, что позволит реализовать проект лунной станции. По его словам, у ряда экспертов были сомнения на счет создания сверхтяжелой ракеты, "но было принято волевое решение начать работу над этим проектом".

В конце апреля президент РФ Владимир Путин не исключил, что на космодроме Восточный будет создана инфраструктура под сверхтяжелую ракету и пилотируемый комплекс.

В свою очередь, президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев в середине мая сообщил, что создание стартового стола для ракеты-носителя сверхтяжелого класса на космодроме Восточный может занять около 10 лет. В перспективе, по его словам, будет создан стартовый стол для "Ангары А5" с последующей модификацией для пилотируемой "Ангары.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');