ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Приставы взыскали 37 млн с осужденного за взятку чиновника Росприроднадзора

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Судебные приставы Приамурья взыскали большую часть коррупционного штрафа с бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова, который осужден за взятку и отбывает наказание в колонии.

"В результате было взыскано 37 млн руб. (70 % от суммы штрафа). Этому способствовало и своевременное обращение следственных органов в суд с ходатайством о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся на его банковских счетах и счетах третьих лиц - его подельников", - сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Все взысканные деньги перечислены в казну.

В прошлом году суд признал бывшего руководителя приамурского управления Росприроднадзора виновным в получении взятки и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его также обязали выплатить штраф в размере более 54 млн рублей. Колесников лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Суд установил, что чиновник получил взятку в 910 тыс. рублей от одного руководителей компании, которая допустила грубые нарушения в области охраны окружающей среды. Речь идет о рекультивации поврежденных горными работами земель на месторождениях россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан в период с 2009 по 2012 годы.