Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Потерявших на Камчатке деньги туристов с Кубы вернули на родину за счет РФ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Двоих кубинских туристов, потерявших деньги и билеты в камчатской глубинке, по решению суда отправили на родину, сообщила агентству "Интерфакс" в четверг сотрудник пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

"По словам кубинских парней 25 и 26 лет, они прилетели на север полуострова - в корякское село Тиличики Олюторского района - после того, как местный житель в соцсети рассказал им о красотах Камчатки. Но там молодые люди потеряли документы и все наличные - две тысячи долларов, о чем написали заявление в полицию", - рассказала Иванова. Она отметила, что паспорта кубинцы все же сохранили. Но билеты до Острова Свободы у молодых людей пропали.

Местный суд вынес постановление о выдворении туристов за пределы РФ. Но в далеком селе Тиличики нет помещения для содержания иностранцев, где они могли бы дождаться вылета из Корякии. Заботу о незадачливых туристах взяли на себя судебные приставы, ответственные за выдворение парней.

"Мы подыскали для ребят квартиру, где они прожили около двух недель. Еду для них готовили сами. Что-то из провианта давали местные военнослужащие. Что-то покупали приставы. Кормили красной рыбой, запеченным палтусом, искали для них яблоки, виноград... А вот от шпрот парни почему-то отказались", - рассказал агентству судебный пристав из Тиличик Узмаюдин Заманов.

По словам Заманова, языковой барьер с кубинцами они с коллегами преодолевали с помощью переводчика, установленного на мобильных телефонах.

"Туристы смогли объяснить, что приехали в наше корякское село "посмотреть на снег", - сказал судебный пристав. Он добавил, что для иностранцев приставы постарались устроить культурную программу - сводили их на местный фестиваль самодеятельности "Северное сияние - 2016", где с танцами и песнями выступали коллективы коренных жителей Камчатки.

После того, как кубинцев вывезли из Олюторского района, они еще три недели пробыли в приемнике для иностранцев, подлежащих выдворению, в г. Елизово, где находится главный аэропорт Камчатки.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });