ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Девочки 12 и 13 лет подражали хабаровским живодеркам ради внимания

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Фотографии с издевательствами над котенком двумя школьницами, сходные со снимками, сделанными хабаровскими живодерками, оказались сымитированы, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Девочки признались, что не причинили вреда животному, они хотели привлечь к себе внимание.

В СК по региону сообщили, что снимки, где к котенку приставлен нож и где на него поставили ногу, как на фотографиях обвиняемых в расправах над животными хабаровчанок, были сделаны 31 октября.

Две девочки 12 и 13 лет посмотрели в Интернете фотографии и видеоролики издевательств над животными, совершенные двумя 17-летними жительницами Хабаровска. Девочки решили повторить увиденное, но только без реального издевательства над животным, пояснили следователи. Для этого дети взяли принадлежавшего одной из девочек котенка.

13-летняя девочка сообщила, что выложила фотографии и видео в Интернет, чтобы привлечь к себе внимания, которого ей не хватает в жизни. Обе девочки воспитываются в неблагополучных семьях.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В адрес школы направлено требование о проведении бесед с учениками и их родителями о недопущении противоправной деятельности, воспитании подрастающего поколения в духе защиты и заботы о животных.

В инспекцию по делам несовершеннолетних внесено представление с требованием на систематической основе активно заниматься профилактической работой не только с семьями девочек, выложивших фотографии в Интернет, но и другими, состоящими на учете.

Для решения вопроса о мере ответственности законных представителей девочек направлены материалы в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащие воспитание детей.