Космический грузовик "Прогресс-МС04" перестал передавать телеметрию

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - На космическом грузовике "Прогресс-МС04" возникли проблемы с телеметрией после старта с космодрома Байконур, сообщает "Роскосмос".

"Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты "Роскосмоса" выясняют ситуацию", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как сообщалось, программой полета предусмотрена двухсуточная схема сближения транспортного грузового корабля с Международной космической станцией. Стыковка корабля с МКС запланирована на 3 декабря.

Корабль "Прогресс МС-04" должен доставить на МКС более двух тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');