ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

В Петербурге спустят на воду рейдовый буксир для ВМФ

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - На судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге 6 декабря состоится церемония спуска на воду рейдового буксира нового поколения проекта 16609 "РБ-2180", строящегося для ВМФ России, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"После проведения всех этапов испытаний буксир будет передан в состав Военно-Морского Флота. В церемонии примут участие представители Главного командования ВМФ России", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что буксир проекта 16609 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах базирования сил ВМФ, на рейдах и прибрежных районах, (плавание в морских районах с удалением от места базирования до 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных операциях.