В Сибири упал небольшой метеор

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Небольшой метеор сгорел при падении над Восточной Сибирью, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Тело космического происхождения незначительных размеров попало в плотные слои атмосферы и сгорело в них. Процесс отражался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией", - сказал источник.

Он отметил, что астероид сгорел полностью, не долетев до земли.

"Никаких повреждений наземных объектов произошедшее не вызвало. Местные жители также воздействия не ощутили", - сказал источник.

В 2013 году в Челябинской области упал метеорит, получивший название "Челябинск". Космическое тело распалось в атмосфере на высоте 30-50 км, его многочисленные фрагменты упали на землю на большой территории Челябинской области. Падение небесного тела наблюдали сотни тысяч человек на Урале и в северном Казахстане. Наиболее крупные фрагменты небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска. Хранящийся в Челябинском краеведческом музее фрагмент массой более полутонны является на сегодня крупнейшим в мире. Позже метеорит был включен в книгу рекордов Гиннесса как космический объект, от которого пострадало самое большое число людей - 1200 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');