СМИ узнали об отправке чеченских батальонов на авиабазу "Хмеймим"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Охраной российских военных объектов в Сирии займутся бойцы двух дислоцированных в Чечне батальонов спецназа "Восток" и "Запад", пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на информированные источники в Минобороны России

По данным источников, в конце ноября "Восток" и "Запад" были переформированы в батальоны военной полиции (ВП) и подготовлены к отправке в Сирию, до конца декабря они завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов.

Эту информацию также подтвердил источник "Коммерсанта" в Ханкале. Он напомнил, что в интернете появилось видео с, предположительно, церемонии отправки военнослужащих. Источник обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации "Исламское государство".

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Тем временем, "Известия" отмечают, что оба батальона имеют богатый боевой опыт: они принимали участие в ликвидации террористов в горных районах Чечни, участвовали в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году и охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');