ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Госдума рассмотрит вопрос уголовного наказания за "зацепинг"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуме рассматривают возможность введения уголовного наказания за так называемый "зацепинг" в случае повторного совершения этого нарушения в течение года.

Соответствующее предложение вошло в проект резолюции круглого стола, посвященного теме обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, проходящего в Госдуме в четверг.

Так, в документе предлагается проработать совместно с экспертным сообществом вопрос о возможности установления уголовной ответственности за "зацепинг" в случае повторного совершения этого преступления в течение одного года.

Ранее транспортная прокуратура выражала обеспокоенность широким распространением среди подростков так называемых "зацеперов" - катающихся на поездах с риском для жизни юных экстремалов и ростом числа смертей среди них.

В Госдуме ранее заявляли, что предупреждать такие нарушения не позволяют низкие штрафы. Депутат Андрей Луговой ранее отмечал, что "несмотря на высокую общественную опасность "зацепинга", административный штраф за такого рода действия составляет 100 рублей, что, фактически, полностью исключает предупредительный эффект наказания".