ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Якутии опрокинулся микроавтобус и пострадали семь человек

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Водитель и шесть пассажиров микроавтобуса "Хайс" пострадали в ДТП на 450 км федеральной автодороги "Лена" на территории Якутии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)".

Собеседник агентства уточнил, что авария произошла в субботу утром. Предположительно, водитель не справился с управлением, и микроавтобус, выполнявший рейс "Якутск - Нерюнгри", опрокинулся.

Одного из пострадавших пассажиров забрала попутная машина и увезла в ближайший фельдшерский пункт. Остальные шесть человек ждали помощи при 45-градусном морозе. В момент аварии все были легко одеты, поскольку верхнюю одежду разбросало по тайге на многие десятки метров.

"Сколько люди провели на морозе, никто не смог ответить, все находились в шоковом состоянии и с различными травмами, - подчеркнул сотрудник пресс-службы, - тем не менее пострадавшие разожгли маленький костерок и пытались отогреться".

Собеседник "Интерфакса" отметил, что пассажиры госпитализированы в больнице города Нерюнгри. Двое из пострадавших получили серьезные травмы.