ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Бывший замкомандира батальона "Север" Геремеев не явился в суд по делу Немцова

Руслан и Артур Геремеевы были вызваны на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова после соответствующего ходатайства потерпевшей стороны

Бывший замкомандира батальона "Север" Геремеев не явился в суд по делу Немцова
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд (МОВС) во вторник не будет допрашивать бывшего замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева и его родственника Артура Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова. Как сообщила секретарь суда, свидетели Геремеевы не явились на допрос.

Суд по ходатайству представителей потерпевших вызвал Геремеевых повесткой на 13 декабря. Ранее адвокаты потерпевшей - Жанны Немцовой - неоднократно просили следствие организовать допрос бывшего замкомандира батальона "Север", а также некоторых высокопоставленных чиновников Чечни.

По делу об убийстве Бориса Немцова на скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты, а также Беслан Шаванов, за сумму, которая составила не менее 15 млн рублей, согласились на предложение Руслана Мухудинова и неустановленных лиц убить Немцова. Политик был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно звучало имя бывшего замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля.