Более 340 журналистов были задержаны в мире за 2016 год

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Число журналистов, взятых под стражу по всему миру в 2016 году, возросло в сравнении с 2015 годом, во многом из-за ухудшения ситуации в Турции, говорится в ежегодном отчете международной неправительственной организации "Репортеры без границ" (РБГ).

"В общей сложности 348 журналистов в данный момент задержаны по всему миру, это на 6% больше, чем в прошлом году за аналогичный период", - говорится в ежегодном отчете РБГ.

В список РБГ были включены и задержанные блоггеры и журналисты-фрилансеры.

Отмечается, что более чем в четыре раза выросло число задержанных журналисток - c пяти до 21-ой.

Кроме того, правозащитники обращают внимание, что в настоящий момент в Турции в заключении находятся более 100 сотрудников СМИ.

(Этот факт - ИФ) отражает растущую роль женщин в журналистике, но главным образом - катастрофическую ситуацию в Турции, на которую в данный момент приходится треть задержанных по всему миру журналисток", - говорится в отчете.

Согласно информации РБГ, более двух третей заключенных журналистов, помимо Турции, приходится на КНР, Иран и Египет.

В РБГ также призвали ввести должность специального представителя по безопасности журналистов при аппарате генсека ООН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');