Следователь омской полиции стал фигурантом дела о взятке в 600 тыс. руб.

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет возбудил дело в отношении следователя отдела омской полиции, которого подозревают в получении крупной взятки в обмен на прекращение уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Следствие предполагает, что старший лейтенант юстиции получил через посредника 600 тысяч рублей за прекращение уголовного дела в отношении предпринимателя, который подозревался в неправомерных действиях при банкротстве.

"В настоящее время в отношении обвиняемого - следователя органов внутренних дел - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в информации.

Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным местных СМИ, посредником, передавшим следователю взятку, являлась адвокат из Москвы Виолетта Волкова. Она известна тем, что представляла интересы оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, а также участниц группы Pussy Riot.

В СУ СКР агентству "Интерфакс" эту информацию подтвердили, подчеркнув, что Волкова передавала взятку уже под контролем правоохранительных органов.

Уточнить, сама ли Волкова обратилась в полицию с информацией о вымогательстве со стороны следователя, либо заявление поступило от предпринимателя, в ведомстве не смогли.

"В любом случае она действовала в интересах предпринимателя либо по согласованию. По-другому адвокат поступать не может", - сказал представитель СУ СКР.

В свою очередь, УМВД России по Омской области сообщило о начале служебной проверки в отношении подозреваемого сотрудника. По ее результатам он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');