Хроника последних дней СССР

Росгвардия опровергла создание ведомства для борьбы с революционными брожениями

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Основной задачей Росгвардии является борьба с терроризмом и защита прав и свобод граждан, заявили в ведомстве, опровергнув тем самым появившиеся в СМИ заявления о том, что Росгвардия была создана для борьбы с "революционными брожениями".

"Ключевая задача Росгвардии - борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности российских граждан. Решение политического руководства страны о создании Федеральной службы войск национальной гвардии стало очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан", - подчеркнули во временном информационном центре ведомства.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на главу управления Росгвардии в Алтайском крае Александра Мауля о том, что войска национальной гвардии создали для борьбы с "пятой колонной", "революционными брожениями" и финансируемыми из-за рубежа общественными организациями, и что собрали эти войска "в единый кулак" для сдерживания "революционных порывов".

Между тем в информцентре ведомства подчеркнули, что Росгвардия во взаимодействии с правоохранительными органами выполняет комплекс задач по обеспечению общественной безопасности граждан, противодействию терроризму и экстремизму.

Там отметили, что подразделения войск национальной гвардии охраняют важные государственные объекты, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан.

"Активная работа войсковых нарядов специальных моторизованных частей Росгвардии позволила снизить уличную преступность в регионах, где они дислоцированы", - заявили в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что в текущем году военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность на 15 мероприятиях мирового и государственного масштаба, силами Росгвардии осуществлена охрана и антитеррористическая защищенность важных государственных объектов и специальных грузов.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');