ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

ПАРНАС отказал в поддержке кандидатам от оппозиции на президентских выборах

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - ПАРНАС в настоящий момент не готов поддержать ни одного из кандидатов от оппозиции на президентских выборах 2018 года, партия поддержит кандидата, который возьмет на себя обязательства провести конституционную реформу и повторные выборы через два года, заявил лидер партии Михаил Касьянов.

"Я далек от мысли, чтобы сегодня принять решение в пользу того или иного кандидата. Я не считаю, что мы должны поддерживать какого-либо кандидата просто за то, что он хорошо выглядит или хорошо говорит. У этого кандидата должны быть обязательства", - сказал М.Касьянов на съезде партии в субботу.

Согласно проекту манифеста ПАРНАСа, кандидат от оппозиции должен взять на себя обязательства по реализации мер переходного двухлетнего периода, в том числе изменения Конституции, проведения политической реформы и проведения новых выборов по итогам реформ.

В проекте отмечается, что партия считает наиболее эффективным с политической точки зрения сбор подписей и регистрацию трех кандидатов от оппозиции, с последующим снятием в пользу одного из кандидатов по согласованной процедуре.

"Особенно важна проработка вопроса о переходе к активному бойкоту в случае отказа в допуске. Без давления (включая мирное уличное давление) и, соответственно, ощущения реального политического ущерба и рисков для себя власть легко откажет в допуске и проведет выборы по стандартной схеме с использованием псевдо-оппозиционных кандидатов", - говорится в документе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');