В Иркутске восемь человек погибли от отравления суррогатным алкоголем

Еще шестеро, как рассказал "Интерфаксу" источник, в больнице в тяжелом состоянии

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Восемь человек скончались, еще шестеро находятся в больнице в тяжелом состоянии после отравления некачественным алкоголем в Иркутске, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в экстренных службах региона.

По его словам, правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося.

Собеседник агентства добавил, что пострадавшие поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. Состояние шестерых госпитализированных оценивается как крайне тяжелое.

В управлении МВД по Иркутской области "Интерфаксу" подтвердили факт случившегося. "Инцидент произошел 18 декабря в микрорайоне Ново-Ленино областного центра. В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступило сообщения о том, что с диагнозом отравление алкоголем доставлены несколько местных жителей. К настоящему времени восемь человек скончались, девять граждан находятся в больнице", - сообщили в пресс-службе полиции.

"По предварительным сведениям, все они употребили настойку "Боярышника", - пояснили в ведомстве. - Ее образцы изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области".

В свою очередь, Минздрав Иркутской области ранее в воскресенье сообщил, что 17 и 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района Иркутска с острыми химическими отравлениями поступили десять пострадавших, которые накануне, предположительно, употребляли спиртосодержащие суррогатные жидкости.

"Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме, - говорилось на сайте ведомства. - Для помощи пострадавшим привлечены главный токсиколог и нарколог Иркутского токсикологического центра и другие специалисты".

На 14:00 по московскому времени, по данным Минздрава, в результате отравления погибли пять человек, еще пятеро находились в коме в критическом состоянии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');