В Иркутске изъяли из продажи 2 тыс. бутылок смертоносного "Боярышника"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Полиция и следователи изъяли порядка 2 тысячи бутылок концентрата для ванн "Боярышник", проверяя павильоны по продаже алкогольной продукции в Иркутске после массового отравления суррогатной жидкостью и гибели 33 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, уже проверено свыше 200 мест торговли в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, в том числе оптовые и мелкооптовые рынки.

"Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также установлены точки реализации косметического средства "Боярышник". Изъято порядка 2 тыс. бутылок этого средства емкостью 0,25 мл", - говорится в сообщении.

Образцы "Боярышника" направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Участковые полиции совместно с администрацией округа и жилищными управляющими компаниями проводят разъяснительные беседы с населением о недопустимости распития суррогатной продукции и сомнительных жидкостей, изготовленных на основе спирта. При этом работников сферы торговли предупреждают об уголовной ответственности за продажу некачественной спиртосодержащей продукции.

Отравления в Иркутске

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли косметическое средство "Боярышник". По последним данным, скончалось 33 человека. В стационарах под наблюдением врачей также находятся отравившиеся этим средством, большинство - в тяжелом состоянии.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление, там проводят обыски. Обнаружен и производитель суррогата, задержаны двое подозреваемых в его распространении.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');