В Иркутске нашли цех по производству смертоносного "Боярышника"

Задержаны два его владельца и пять человек, причастных к розничной торговле жидкостью, из-за употребления которой умерли 33 человека

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В садоводческом объединении на территории Иркутска обнаружили цех по производству спиртосодержащих жидкостей и алкоголя, где был изготовлен вызвавший массовое отравление концентрат для ванн "Боярышник".

"Нелегальный цех был обнаружен по адресу: ул.Ключевая, 5, в садоводстве рядом с микрорайоном Ново-Ленино Иркутска, где локализовано отравление. В цехе изъято 47 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". Экспертиза обнаружила в них содержание метилового спирта", - сообщил заместитель начальника муниципального управления МВД "Иркутское" Герман Братчиков.

"В цехе была обнаружена не только жидкость "Боярышник", но и водка марок "Царская охота", "Финляндия серебристая" и еще нескольких марок", - отметил он.

По словам Братчикова, задержаны два частных предпринимателя, которым принадлежал цех, а также пять человек, имеющие отношение к розничной торговле "Боярышником".

Не менее 33 человек скончались в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем. Массовое отравление произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник".

В понедельник стало известно о двух задержанных в связи с массовым отравлением суррогатом в Иркутске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');