ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:31Заразились
на 05.12
В России 2 431 731+28 782В мире 65 899 441+678 884

Госдума в связи с убийством посла Карлова осудила терроризм во всех его проявлениях

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Госдума призвала парламенты мира и международные парламентские организации сплотиться против международного терроризма и поставить ему заслон на законодательном уровне.

"Государственная Дума еще раз призывает парламенты государств мира и международные парламентские организации решительно осудить участившиеся в последнее время акты насилия против дипломатических представительств и их сотрудников, решительно выступить против международного терроризма в любых его проявлениях, сплотиться в целях создания эффективной антитеррористической коалиции", - говорится в принятом палатой в среду заявлении "В связи с трагической гибелью чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике А.Г.Карлова".

Госдума заявила о своем "гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях". "Убийство дипломатического представителя государства - тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права", - подчеркивается в документе.

Депутаты Госдумы считают, что парламентарии через закон могут поставить преграды на пути террора; они призвали парламенты государств-членов ООН в целях пресечения финансирования международного терроризма "принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности".

Они также заявили о необходимости установить "дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом".

Госдума потребовала, чтобы виновные в этой "чудовищной провокации" - как исполнители, так и те, кто направлял руку террориста - понесли заслуженное наказание за убийство российского посла.

Депутаты предложили безотлагательно наладить эффективное взаимодействие правоохранительных органов и других ведомств РФ, Турецкой Республики и иных государств, "ставящих не на словах, а на деле своей целью полное искоренение терроризма в отдельном регионе и в мире в целом".

В заявлении подтверждена готовность содействовать полноформатному сотрудничеству России и Турции, равно как и формированию "подлинной антитеррористической коалиции".

"Решительное и однозначное осуждение террористического акта в городе Анкаре руководством Турецкой Республики подтверждает нашу уверенность в том, что действиям провокаторов будет дан должный отпор, что российско-турецкое сотрудничество, невзирая на все усилия его противников, будет по-настоящему эффективным и созидательным", - отмечается в документе.

Парламентарии считают, что лучшим памятником Андрею Карлову станет установление мира и спокойствия в регионе, полное освобождение от террористов всех населенных пунктов и восстановление мирной жизни в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');