ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В ХМАО проверят информацию об отказе подвезти детей в 47-градусный мороз

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Нижневартовска начала проверку по факту отказа водителя маршрутного такси подвезти двух детей в возрасте 10-12 лет 47-градусный мороз, сообщили "Интерфаксу" в ее пресс-службе.

"Уточняем, насколько соответствует действительности информация ряда СМИ, что водитель отказался подвести детей, несмотря на то, что маршрутка была полупустой. На улице в тот момент было около 47 градусов мороза", - сказал собеседник агентства.

По данным регионального Гидрометцентра, в ХМАО уже несколько дней держится мороз на уровне 40 градусов и ниже. Это ниже нормы на 15 градусов и более.

Следственные органы в Ханты-Мансийском автономном округе попросили жителей сообщать об отказах в перевозке людей в маршрутках в сильные морозы. Также СУ СКР по ХМАО напомнило об уголовной ответственности за отказ в такой перевозке.

"Обращаем внимание руководителей организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, и водителей маршрутного автотранспорта: учитывая низкую температуру воздуха, отказ в перевозке детей и иных социально незащищенных категорий населения может рассматриваться как уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности)", - говорится в сообщении.

Следствие также напомнило и об ответственности родителей, которые должны следить за местонахождением своих детей и обеспечивать их безопасность.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');