МЧС направило своих водолазов в район крушения Ту-154

Массовое скопление обломков найдено в 6 км от берега, глубина Черного моря в этом месте ссставляет 80-110 м

МЧС направило своих водолазов в район крушения Ту-154
Поисковая операция на воде. Архивное фото
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - МЧС России направляет в Сочи спасателей и водолазов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" для участия в поисковой операции в районе крушения самолета Ту-154 Министерства обороны, сообщила пресс-служба МЧС.

"В ближайшее время в Сочи отправится самолет МЧС Ил-76, он доставит в район поисковой операции специалистов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, имеющие опыт глубоководных работ на больших глубинах", - сказал представитель министерства.

Горячая линия Минобороны

8-800-100-18-86

Кроме того, специалисты МЧС оснащены водолазным снаряжением, оборудованием для проведения глубоководных работ, передвижными барокамерами и подводными управляемыми аппаратами "Фалькон".

Как уточнил начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Пазыныч, на данный момент от ЮРПСО в зоне массового скопления обломков работает шесть судов. В районе обнаружения пятна работают четыре корабля Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, они занимаются сбором обломков и поиском тел погибших.

"В течение двух часов в районе крушения планируется доставить подводный глубоководный аппарат "Фалькон", который будет задействован точке скопления обломков на траверсе мыса Видный", - сообщил начальник ЮРПСО.

Он уточнил, что точка массового скопления обломков находится в 6 км от береговой линии. "Ориентировочная там глубина от 80 до 110 м", - сказал Пазыныч.

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через 20 минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

По факту падения Ту-154 в Черном море возбуждено уголовное дело. Расследованием дела займется центральный аппарат СКР. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина "выдвинулась группа опытных следователей".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');