Соколов не нашел необходимости в дополнительных мерах безопасности в аэропортах

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Министр транспорта РФ Максим Соколов не видит необходимости принимать дополнительные антитеррористические меры в аэропортах РФ в связи с крушением Ту-154.

"Безопасность аэропортов обеспечивается в соответствии с Воздушным кодексом РФ, международной организацией ИКАО", - сказал Соколов.

По его словам, "эти требования достаточно строгие, они соблюдаются всеми аэропортами".

"Необходимые проверки проводятся регулярно. Мы сейчас не видим целесообразности принимать какие-то особые дополнительные меры в связи с катастрофой (Ту-154)", - подчеркнул министр.

Соколов заверил, что "все необходимые для анализа причин катастрофы действия будут произведены и в случае обнаружения крупных обломков самолета будет задействована необходимая техника".

Самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');