На берег доставлена часть боковой обшивки разбившегося Ту-154

Водолазы исследуют найденную хвостовую часть с фрагментами двигателя

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - На берег доставлена часть боковой обшивки фюзеляжа самолета Ту-154, который потерпел катастрофу, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в министерстве обороны России.

"В 17:55 в районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег обнаруженная часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метра", - сказали в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Военные заявили, что все найденные фрагменты доставляются на берег и передаются следственным органам.

Водолазы на месте крушения самолета Ту-154 в Черном море также нашли хвостовую часть с фрагментами двигателя, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны России.

"Под водой обнаружен еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуются водолазами. Один из них - хвостовая часть с фрагментами двигателя", - сказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих РФ на авиабазе "Хмеймим" с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

26 декабря объявлено в России национальным днем траура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');