Представитель Минобороны РФ прокомментировал карикатуры Charlie Hebdo о Ту-154

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - В Минобороны России прокомментировали опубликование французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на авиакатастрофу Ту-154 в Сочи.

"Даже обращать внимание на эту натужную гадость - унизительно для нормального человека", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также Конашенков заявил: "Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем".

"Неудивительно, что как-то приутихли те из наших "сограждан", которые не так давно позировали на селфи в майках "Je suis Charlie" (Я-Шарли)"", - заявил также Конашенков.

Ранее сообщалось, что 7 января 2015 года террористы открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа.

В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Самолет Минобороны Ту-154Б-2 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');