Против владельца похоронного агенства возбудили дело о стрельбе по скорой

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Следователи в Якутии возбудили уголовное дело против предпринимателя, занимающегося ритуальными услугами, который обстрелял сотрудников скорой помощи, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Дело заведено по ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей), говорится в сообщении.

Как сообщалось, днем 21 января находившийся дома мужчина стал вести себя неадекватно и хвататься за ружье "Сайга". По вызову его жены и сына приехали сотрудники скорой помощи - фельдшер и водитель, а также наряд полиции из пяти человек. После этого бизнесмен открыл окно дома, прицелился в сторону автомобиля скорой, в котором находился водитель, и выстрелил несколько раз.

Стрелявший на требование полиции бросить ружье не отреагировал, и полицейский обезвредил его, ранив в плечо и живот. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщается, кроме самого бизнесмена больше никто не пострадал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');