"Уралвагонзавод" издал для дошколят книгу "Приключения маленького танка"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Корпорация "Уралвагонзавод" издала книги для детей и подростков о потенциале российской танкостроительной отрасли и экспортном потенциале российского оружия.

"Приключения маленького танка" и "Танки Уралвагонзавода" вышли в свет за книгой "Легенды Уралвагонзавода", которая в сентябре 2016-го появилась во всех библиотеках школ Дзержинского района Нижнего Тагила", - сказано в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Автором "Приключений маленького танка", как и "Легенд Уралвагонзавода", стала детская писательница Светлана Лаврова, "которая смогла в доступной и увлекательной форме рассказать дошколятам о грозных боевых машинах".

Открывая книгу, дети и родители попадают в Бронетанковый музей "Уралвагонзавода" вместе с мальчиком Данилом и его маленьким игрушечным танком. "Танчик случайно остается на ночь в ангаре и знакомится с легендарными "дедушками" Т-34-76 и Т-34-85, а также с более современными машинами Т-54, Т-72, БРЭМом и Т-90. Танки рассказывают о себе, своей истории и приключениях. Огромный Т-90 поведал малышу о своих путешествиях по Индии, как он побывал в жаркой пустыне Тар и непроходимых джунглях", - говорится в пресс-релизе. В книге есть интерактивные страницы с ребусами, раскрасками и лабиринтами, где маленькие читатели смогут почувствовать себя частью этих приключений.

"На "Уралвагонзаводе" считают, что данный проект не только познакомит детей разного возраста с историей уникального российского машиностроительного предприятия и его разработками, но и позволит привить чувство патриотизма и гордости за страну, зародить интерес к инженерной деятельности", - сообщает пресс-служба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');