Путин увидел у нового истребителя МиГ-35 высокий экспортный потенциал

По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации, самолет может быть оснащен перспективными средствами поражения, включая лазерное оружие

Путин увидел у нового истребителя МиГ-35 высокий экспортный потенциал
Истребитель МиГ-35
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что новый истребитель МиГ-35 усилит Вооруженные силы страны, а также будет иметь хороший экспортный потенциал.

"Очень рассчитываю на то, что и наша армия будет значительно усилена этой машиной, наши Военно-космические силы, но и этот самолет имеет хороший экспортный потенциал", - сказал он в ходе видео-конференции по случаю начала летных испытаний МиГ-35.

"Имею в виду, что более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина - МиГ-29, и создана хорошая инфраструктура в этих странах для использования этого истребителя, есть подготовленные кадры", - пояснил Путин.

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь доложил президенту о начале летных испытаний новейшего истребителя.

Он заявил, что в серию самолет пойдет после 2019 года.

"Мы увеличили количество (с 6 до 8) точек подвески, что позволяет использовать и текущее, и перспективные образцы авиационных средств поражения, в том числе и лазерное оружие", - сообщил глава корпорации.

Слюсарь отметил, что на самолете установлена новая оптико-локационная станция, в разы снижена его заметность. "Он спроектирован специально для ведения боевых действий в конфликтах повышенной интенсивности, в условиях высокой плотности ПВО", - отметил гендиректор ОАК.

"Самолет имеет увеличенную дальность (полета), на 50 процентов, за счёт большей емкости внутренних баков и дозаправки в воздухе", - сказал Слюсарь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');