Организаторы марша памяти Немцова написали открытое письмо Собянину

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы марша памяти Бориса Немцова передали в мэрию открытое письмо на имя Сергея Собянина для согласования мероприятия, сообщил один из его организаторов оппозиционер Илья Яшин.

"Только что передали в мэрию письмо с призывом согласовать Марш Бориса Немцова 26 февраля в центре Москвы", - сказал Яшин "Интерфаксу".

В письме, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что организаторы намерены пройти шествием по тому же маршруту, что и в 2015 году - от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. Организаторы отмечают, что многие члены оппозиционных партий и движений, а также гражданские активисты, правозащитники, деятели культуры и искусства выразили желание принять участие в подготовке акции.

"Господин мэр, вы как глава исполнительной власти в Москве по закону должны обеспечивать на подконтрольной вам территории реализацию конституционного права граждан нашей страны на проведение мирных демонстраций. Поэтому мы рассчитываем, что различные структуры правительства Москвы, находящиеся в вашем прямом подчинении, окажут всяческую помощь и поддержку как на стадии подготовки "Марша Бориса Немцова", так и непосредственно во время его проведения по вышеуказанному маршруту", - пишут авторы.

По словам Яшина, письмо подписали общественные и политические деятели Владимир Рыжков, Ирина Прохорова, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Владимир Мирзоев, Эмилия Слабунова, Людмила Алексеева и другие.

Накануне оппозиционер сообщил "Интерфаксу", что намерен вместе с координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой-младшим лично передать в мэрию письмо Собянину.

"Чиновники часто ссылаются на недостаток времени, чтобы подготовить центр города к таким мероприятиям. На этот раз времени будет достаточно", - сказал Яшин.

Ранее стало известно, что организаторы марша памяти планируют провести его 26 февраля. Согласно действующему законодательству, уведомление на проведение мероприятия должно быть подано в мэрию не позднее, чем за две недели до планируемой даты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');