Ростуризм: в ЮАР туристам стало небезопасно

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) поступила информация из МИД России о том, что в последнее время наблюдается резкое ухудшение криминогенной обстановки в некогда спокойной и безопасной юго-западной части Южноафриканской Республики.

Как сообщает во вторник официальный сайт Ростуризма, на прошлой неделе в районе заповедника "Столовая гора" был совершен ряд разбойных нападений. Жертвами нападений стали 8 иностранных туристов из Европы, у которых были отняты деньги, драгоценности и сотовые телефоны.

Ввиду своей малочисленности, полиция Кейптауна способна контролировать обстановку лишь в центре города и вокруг основных исторических достопримечательностей, отмечается на сайте ведомства.

"В связи с этим южноафриканские власти обратились с просьбой рекомендовать иностранным туристам воздерживаться от посещения прогулочных горных маршрутов и отдаленных мест для пикников", - подчеркивается в сообщении Ростуризма.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');