Рогозин рассказал об обратном эффекте от антироссийских санкций ЕС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявляет, что санкции Евросоюза в отношении России не дали ожидаемого Брюсселем эффекта.

"К России нельзя применять шантаж и угрозы. Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников", - написал Рогозин в твиттере в воскресенье.

Комментируя сообщения западных СМИ о том, что ЕС в середине марта может продлить действие санкций против России, он добавил: "А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?"

По данным агентства Bloomberg, ЕС намерен в марте пролонгировать санкции против сотни граждан России и Украины.

"Четыре чиновника ЕС сообщили, что страны-члены (Европейского союза - ИФ) намерены в середине марта пролонгировать санкции еще на шесть месяцев в отношении 100 граждан Украины и России: среди них Аркадий Ротенберг, совладелец СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, и крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук", - сообщило в воскресенье агентство со ссылкой на источник в Брюсселе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');