Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов

Вице-премьер отметил, что службе необходимо высокоточное оружие, поскольку она постоянно "воюет" с терроризмом

Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Росгвардия должна быть по максимуму вооружена самым современным оружием, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Росгвардия должна быть вооружена до зубов современным оружием", - сказал Рогозин журналистам в четверг, отметив, что служба постоянно "воюет", так как выполняет задачи по предотвращению террористических угроз.

"Оружие Росгвардии должно быть избирательным для того, чтобы при применении высокоточного вооружения наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения", - добавил вице-премьер.

Он отметил, что важная часть в действенности службы - нелетальное оружие.

В свою очередь в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Нацгвардии сообщили, что для Росгвардии разрабатывают разведывательные роботы.

"Ведется разработка и внедрение многофункциональных, универсальных и роботизированных разведывательных (разведывательно-ударных) систем и комплексов", - говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Кроме этого, по данным департамента, для Росгвардии проектируют комплекс стрелкового оружия, включающий в себя помимо стрелковой части также боеприпасы и прицельную часть. Отдельно ведется также разработка единого унифицированного бронежилета и защитного шлема.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');