Кара-Мурза-младший переведен из реанимации в терапевтическое отделение

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший в понедельник переведен из реанимации в терапевтическое отделение, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Прохоров.

Кара-Мурза-младший был экстренно госпитализирован утром 2 февраля. Прохоров тогда сообщил "Интерфаксу", что у политика развивается полиорганная недостаточность, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа.

8 февраля адвокат сообщил, что журналист вышел из комы и начал общаться с супругой. По его словам, "пока он не может говорить, но вполне сознательно общается морганием глаз".

7 мая 2015 года Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Тогда адвокат утверждал, что все признаки говорили об отравлении. В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет России с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу по заявлению о попытке его отравить. Уголовное дело тогда возбуждать не стали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');