В Совфеде объяснили позицию Трампа по Крыму желанием успокоить критиков

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что Крым не является для России предметом торга, а последние заявления американского лидера Дональда Трампа о необходимости вернуть полуостров Украине направлены на то, чтобы погасить критику в адрес президента в США.

"Требовать от нас вернуть Крым Украине равнозначно тому, как мы бы потребовали от США вернуть Аляску", - заявил Озеров "Интерфаксу" в среду.

Некоторые изменения в риторике новой американской администрации и, в частности последние заявления по Крыму, сенатор сравнивает с тем, что Трамп, "таким образом, возможно, хочет погасить оголтелую критику в излишних симпатиях президенту РФ Владимиру Путину и поддержке Москвы".

Между тем Озеров убежден, что данная ситуация не отразится на подготовке встречи "в верхах". "Характер Дональда Трампа таков, что он, наверняка, захочет обсудить существующие проблемы с российским президентом с глазу на глаз", - сказал Озеров.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');