Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:34

Посольство РФ не комментирует информацию о встречах посла c генпрокурором США

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах нынешнего главы Минюста США Джеффа Сешнса с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком не комментирует.

"Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь российской дипмиссии Николай Лахонин.

Ранее газета Washington Post сообщила, что глава Минюста США Джефф Сешнс в бытность сенатором дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком и не стал об этом упоминать, когда его кандидатуру утверждали в сенате.

По утверждению издания, которое ссылается на неназванных чиновников в Минюсте США, одна из встреч состоялась в сентябре в офисе бывшего сенатора, где, по данным источников издания, состоялась "частная беседа" Сешнса с Кисляком.

Авторы публикации обращают внимание на то, что именно в сентябре состоялись "кибер-атаки" с целью повлиять на американские выборы, в которых разведка США обвиняла Россию.

Газета также отмечает, что, когда в ходе утверждения кандидатуры Сешнса в сенате ему был задан вопрос о предполагаемых связях команды Трампа с Россией, он не стал раскрывать этот факт.

Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку. Флинна обвинили в том, что он не предоставил полную информацию о характере таких контактов вице-президенту США Майклу Пенсу.

Россия категорически отвергает обвинения американской разведки в причастности к кибер-атакам с целью повлиять на избирательную кампанию в США.

Минюст США в среду вечером заявил, что в прошлом году, когда Сешнс был сенатором, у него состоялось два разговора с С.Кисляком, пишет Ассошиэйтед пресс.

"В первом случае он провел встречу в офисе в качестве члена сенатского комитета по вооружённым силам. Второй контакт состоялся в кругу других послов по завершении выступления на мероприятии фонда "Наследие"", - сообщает агентство со ссылкой на министерство.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });