Минобороны не получало от США жалоб по поводу сближения самолетов РФ и НАТО

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пентагон не направлял в российское военное ведомство обращений об опасных сближениях российских самолетов с самолетами НАТО 10 февраля, заявили в пятницу в Минобороны РФ.

"Никаких жалоб и обращений от Пентагона или лично (командующего ВВС США в Европе и Африке) генерала Тода Уолтерса о каких-то опасных сближениях с участием российских самолетов 10 февраля к нам не поступало", - заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также отметил, что все полеты российской военной авиации "осуществляются в строгом соответствии с международными правилами и требованиями безопасности".

По словам Конашенкова, "генералу Уолтерсу хорошо известно, что Су-24 - тактический бомбардировщик, а Ил-38 - четырехмоторный противолодочный самолет". "Никаких резких маневров или неожиданных "сближений", как истребитель, они не совершают", - подчеркнул Конашенков.

"Если американские летчики во время полетов вблизи России ощущают сильное волнение при обнаружении в воздухе кого-то еще, кроме себя, вряд ли это является проблемой российской стороны", - добавил генерал.

Ранее портал Defence News сообщил со ссылкой на командующего ВВС США в Европе генерала Тодда Уолтерса, что самолеты НАТО и России 10 февраля четыре раза оказывались на слишком близкой дистанции друг от друга.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');