В МВД прокомментировали обыски в Центре Рерихов

Как сообщили в министерстве, обыски прошли в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении экс-главы одного из московских банков

В МВД прокомментировали обыски в Центре Рерихов
Обыск в международном центре Рерихов в Москве
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Обыски в международном центре Рерихов в Москве проводились в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении экс-председателя правления одного из столичных банков, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следствие располагает информацией о передаче фигурантом организации картин Николая и Святослава Рерихов в период с 1990 по 2010 годы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Преднамеренное

банкротство", которое позже было переквалифицировано по статье "Мошенничество" УК РФ. В 2016 году фигуранту было предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, он объявлен в международный розыск. Так же ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Волк.

Она добавила, что в ходе следственных действий правоохранителями изъяты картины Николая и Святослава Рерихов, приобретенные бывшим председателем правления одного из столичных банков на похищенные у кредитной организации денежные средства.

По данным источников "Интерфакса", в МЦР сегодня было изъято около 200 экспонатов, в том числе девять картин, подаренных музею Борисом Булочником, бывшим председателем правления Мастер-банка.

"Перед крахом Мастер-банка Борис Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха - ИФ), которые были куплены у нью-йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича", - ранее рассказал "Интерфаксу" вице-президент МЦР Александр Стеценко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');