Ульяновскую тюрьму проверила местный омбудсмен после нанесения заключенными себе порезов

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили тюрьму в Димитровграде, где заключенные нанесли себе порезы на руках, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ.

"По обращению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой региональный омбудсмен и члены областной ОНК посетили ФКУ "Тюрьма" УФСИН России по Ульяновской области в связи с произошедшим 2 марта на его территории инцидентом", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе в пятницу.

4 марта учреждение посетила уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

"По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы", - говорится в пресс-службе.

Осужденным была оказана медицинская помощь, двое из них направлены в медсанчасть, состояние всех получивших повреждения оценивается как удовлетворительное.

Региональный уполномоченный также проверила условия содержания осужденных и порядок оказания им медицинской помощи.

7 марта тюрьму также посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. По словам председателя областной ОНК Ольги Бохановой, осужденные не высказали жалоб на условия содержания и действия администрации.

В ближайшее время члены ОНК планируют провести встречу с двумя осужденными, которые проходят лечение в медсанчасти.

В пресс-службе уполномоченного отмечают, что в феврале члены ОНК уже посещали учреждение, провели его осмотр и прием осужденных по личным вопросам.

"По информации членов ОНК, предпосылок к возникновению общего недовольства установлено не было, а выявленные замечания были оперативно устранены администрацией учреждения", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время управлением Следственного комитета по Ульяновской области проводится проверка, ситуация с соблюдением прав заключенных остается на контроле уполномоченного по правам человека в РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');