В МИД РФ попросили у США разъяснений после публикации WikiLeaks о хакерах ЦРУ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Москва ожидает, что американские спецслужбы выступят с разъяснениями в связи с публикациями о деятельности хакеров ЦРУ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я думаю, что самое страшное в другом - этими технологиями, которые утекли, могут воспользоваться террористические организации, с которыми мы пытались бороться. Страшно именно это, если эта информация подтвердится, а очень хочется, чтобы в Вашингтоне спецслужбы ответили полноформатно и полноценно на опубликованные документы. Если это все подтверждается, то эта информация несет огромную угрозу миру и безопасности", - сказала Захарова на брифинге в пятницу.

"То, чем занимаются и забавляются американские спецслужбы, мы периодически узнаем. Ранее эта информация всегда подтверждалась, она, правда, пыталась всегда быть убранной с первых полос или отретушированной, в любом случае практически каждый раз эта информация подтверждалась", - добавила представитель МИД РФ.

Ранее на этой неделе WikiLeaks опубликовал 8,7 тыс. документов, в которых говорится, что сотрудники ЦРУ якобы научились использовать уязвимости в компьютерах, смартфонах, роутерах и даже телевизорах для получения информации о пользователях. При этом представители WikiLeaks заявили, что обнародованная информация составляет лишь 1% от всех документов, находящихся в распоряжении организации по этой теме.

Позже основатель проекта Джулиан Ассанж заявил, что IT-компании обратились с просьбой предоставить больше деталей о методах кибершпионажа ЦРУ. Он также обвинил спецслужбы в некомпетентности, которая позволила получить доступ к данным о кибершпионаже.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');