Жителя Саранска задержали за стрельбу в офисе

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело на жителя Саранска, устроившего стрельбу в офисе строительной организации, сообщает следственное управление СКР по Мордовии в пятницу.

По версии следствия, вечером 7 марта обвиняемый пришел в ПАО "Ремстрой" и, по невыясненной пока причине, обстрелял из принадлежащего ему карабина находившихся в офисе пятерых человек.

Один из них, 61-летний мужчина, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии со сквозным ранением живота.

Подозреваемый попытался выстрелить еще раз, но находившимся в кабинете людям удалось выбить оружие из его рук, и пуля попала в потолок, отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В свою очередь начальник пресс-службы республиканского МВД Игорь Потапов сказал агентству "Интерфакс", что полицейские задержали мужчину тем же вечером в пригороде Саранска, где он пытался укрыться в доме своего знакомого.

Собеседник агентства уточнил, что стрелявший был знаком со всеми работниками строительной организации более 10 лет. Назвать причину конфликта собеседник агентства затруднился.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');