Медведев запретил взимать плату за воду в открытых бюветах на курортах в РФ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Минеральная вода в открытых бюветах на российских курортах должна оставаться бесплатной, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа,

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что на территории Кавказских Минеральных Вод расположено 17 открытых бюветов с минеральной водой и "постоянно возникает ажиотаж в плане попыток введения платы" за нее, что противоречит практике, существующей на всех мировых курортах.

"Качают все время бизнесмены, которые пытаются на этой воде зарабатывать, это все вызывает страшное отторжение, в том числе и у меня лично, потому что всю жизнь я пил эту воду бесплатно", - пояснил губернатор.

"Давайте это прямо черным по белому и зафиксируем, что таких решений (о введении платы) нет и быть не должно", - заявил премьер. "Вся вода должна быть бесплатной - в бюветах, естественно. То, что в бутылках продается в магазинах - это уже другая история", - добавил Медведев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');