Росавиация предложила вернуть обязательную сертификацию аэропортов

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Росавиация предлагает вернуться к обязательной сертификации аэропортов.

Как заявил в пятницу глава ведомства Александр Нерадько, в российских аэропортах не регламентированы "такие базовые показатели, как количество и расположение информационных табло, стоек регистрации и других важных инфраструктурных объектов, способствующих комфортному пребыванию пассажиров в аэровокзалах".

"Поступают жалобы граждан, - отметил он, выступая на итоговой коллегии Росавиации. - Отмечается также, что не все аэропорты обеспечены в нужном количестве и с соответствующими характеристиками аэродромной техникой. Пример тому - затянувшаяся эвакуация выкатившегося в Калининграде самолета ("Аэрофлота" - ИФ), отсутствие во многих аэропортах техники для автоматического замера и фиксации коэффициента сцепления, техники для противообледенительной обработки воздушных судов".

"Возможно, необходимо вернуться к вопросу об обязательной сертификации аэропортов и введении государственных требований по укомплектованию парка аэродромной спецтехники", - заключил Нерадько.

Он также отметил, что в 2016 году не был достигнут запланированный уровень исполнения бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство и реконструкцию аэродромной инфраструктуры. Кассовое освоение составило почти 60%. Причинами этого Нерадько назвал "внешние ограничения", дефицит инвестиций, технологий и профессиональных кадров, удорожание внутренних заимствований, а также "неудовлетворительное выполнение некоторыми подрядными организациями договорных обязательств". По основным объектам капитального строительства "удалось сохранить средства путем их переноса на 2017 и последующие годы", добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');