Явлинский предложил провести реформу партии "Яблоко"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Провести реформу партии предложил сооснователь, председатель Федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский, сообщили в партии.

"Нужна новая партия для новых целей и задач в условиях, когда деятельность парламентской партии европейского типа невозможна в силу отсутствия свободных СМИ, независимого правосудия, независимого финансирования и честных выборов", - сказал Явлинский, слова которого приводят в пресс-службе, на заседании ФПК в пятницу.

В частности, он предложил решительно расширить социальную базу партии, чтобы ее работа была ориентирована на большинство жителей России. "Наша главнейшая задача - действительно повернуться лицом к народу", - добавил Явлинский.

Партия должна привлечь и "сформировать в своем мировоззрении" десятки новых политиков, отметил лидер "Яблока". Такая команда будет способна полностью обновить партию и стать кадровым резервом, считает он.

Второй задачей для "Яблока" Явлинский назвал "четкость и ясность мысли и партийной позиции". Он призвал преодолеть стремление партийных активистов к концентрации усилий исключительно на получении мандатов.

"Основной целью ответственной оппозиции и главным инструментом борьбы за власть Явлинский назвал формирование содержательной альтернативы - "подробной и понятной для большинства людей картины желаемого будущего"", - отмечают в пресс-службе.

Обсуждение предложенных Григорием Явлинским подходов к реорганизации партии и ее работы продолжалось в течение шести часов и в целом было поддержано членами Федерального политкомитета "Яблока", сказали в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');