ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Минтруд начал работать над правилами поведения госслужащих в интернете

Запрет публичной критики руководства разрабатывается в рамках национального плана противодействия коррупции

Минтруд начал работать над правилами поведения госслужащих в интернете
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты России работает над поправками в "Общие принципы служебного поведения госслужащих", чиновникам могут запретить публично критиковать руководство, в том числе в интернете, а также обяжут их придерживаться нейтралитет в отношении политических партий, сообщает в четверг газета "Известия".

"На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры", - сообщил изданию глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда РФ Дмитрий Баснак.

По его словам, конкретные предложения должны появиться уже до 1 июля 2017 года.

В ведомстве также пояснили, что руководствуются поручением президента, данным правительству в апреле прошлого года в рамках утверждения национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Один из участников экспертной группы в свою очередь пояснил изданию, что список правил поведения госслужащего предлагается дополнить двумя нормами: первая призывает руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом) и не допускать поступков, вредящих репутации, вторая требует обеспечить повседневный контроль за соблюдением этих же принципов подчиненными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');