"Лаборатория Касперского" подтвердила выплату гонорара экс-советнику Трампа Флинну

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" подтверждает выплату своей дочерней компанией гонорара экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну за выступление на форуме в Government Cybersecurity Forum в Вашингтоне в 2015 году.

"Дочерняя компания "Лаборатории Касперского" Kaspersky Government Security Solutions (сейчас KGSS Inc.- ИФ) выплатила генералу Майклу Флинну гонорар за выступление на форуме Government Cybersecurity Forum, проведенном KGSS Inc. в Вашингтоне в 2015 году", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель "Лаборатории Касперского".

При этом он подчеркнул, что "Лаборатория Касперского" не связана с каким-либо правительством. "Как частная компания "Лаборатория Касперского" не связана ни с одним правительством, но гордится сотрудничеством с властями многих стран и международными правоохранительными организациями в деле борьбы с киберпреступностью", - сказал он.

По его словам, в Government Cybersecurity Forum "принимали участие ведущие политические и IT-эксперты". Они обсуждали проблемы кибербезопасности, с которыми сталкиваются правительства, и пути их решения.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США сообщила, что Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тысяч. По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11,25 тыс. осенью и летом 2015 года.

Вместе с тем, по данным газеты The Washington Post, одной из компаний, с которыми сотрудничал экс-советник, является грузовая компания "Волга-Днепр", а другая, выплатившая ему гонорар за выступление в Вашингтоне, является подразделением "Лаборатории Касперского".

Кроме того, как отмечает The Wall Street Journal, в декабре 2015 года Флинн получил денежное вознаграждение от российской медиакомпании Russia Today в размере $33,75 тыс. за участие в конференции в Москве. Согласно информации The Washington Post, RT выплатила Флинну не $33,75 тыс., а более $45 тыс.

Флинн ранее в 2017 году был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

В России
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');