New York, I love you

Специалисты утверждают, что за минувший год Нью-Йорк принял рекордное число туристов за всю историю города, причем среди них стало значительно больше россиян

New York, I love you
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Нью-Йорк принял в 2008 году рекордное в истории города число туристов - 47 млн человек, в том числе 9,8 млн иностранцев, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" PR-менеджер NYC&Company Виктория Мукранова. По ее информации, в общей сложности туристы потратили в городе $30 млрд. В 2007 году эти показатели составляли 46 млн человек и $28,9 млрд соответственно.

На сегодняшний момент каждый третий иностранец, въезжающий в США, посещает Нью-Йорк.

"Таким образом, Нью-Йорк остался на первом месте среди американских городов по числу туристов и потраченных ими денег. При этом, несмотря на общий экономический спад, уровень загрузки гостиниц Нью-Йорка поднялся в национальном рейтинге более чем на 20 пунктов", - сказала В.Мукранова.

По ее словам, в закончившемся году город был популярен и у российских туристов. "Нью-Йорк остается популярным у российских туристов городом для путешествий, особенно в сегменте luxury-туизма, и спада спроса и продаж в связи с общей экономической ситуацией на этом направлении нет. Как правило, российские туристы останавливались в отелях 5* на Манхэттене", - уточнила В.Мукранова.

По словам генерального директора компании "Америка Тревел" Маргариты Бабаян, в 2008 году заметно увеличилось количество индивидуальных туров, которые заметно превышают стоимость групповых турпакетов. "Туры в Нью-Йорк пользовались у россиян очень хорошим спросом, причем цена предложения решающего значения для них не имела. Хорошо реализовывались и новогодние программы - все свои блоки на 2-9 января и 2-13 января мы продали еще до декабря", - рассказала она.

В 2007 году Нью-Йорк посетили 81 тыс. российских туристов, что на 26% больше по сравнению с 2006 годом. Средняя продолжительность поездки - 10,5 дней, 52% поездок - с целью отдыха.

За 2008 год существенно расширилась гостиничная база Нью-Йорка. В городе появилось в общей сложности 1800 новых гостиничных номеров, и теперь общий гостиничный фонд Нью-Йорка составляет 75,6 тыс. номеров. Спрос на гостиничные услуги по сравнению с прошлым годом вырос на 2%.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');